Jogos Paralímpicos: Cristiano Pereira e Sandro Baessa em 11.º e 12.º nos 1500 metros T20

Notícias

3 Set, 2021
nor

Foi com chuva intensa que partiu hoje, 3 de setembro, a prova masculina dos 1500 metros T20 disputada pelos portugueses Cristiano Pereira, da Casa do Povo de Mangualde, e Sandro Baessa, do Clube de Futebol de Oliveira do Douro.

Baessa, atleta treinado por Rui Pinto e que conta já com um sétimo lugar com recorde nacional nos 400 metros T20 nestes Jogos Paralímpicos, após a partida caiu para a cauda da corrida, recuperando posições a partir do meio da prova, chegando mesmo a ultrapassar Cristiano Pereira, este último que se manteve até essa altura a meio do pelotão, para depois ir perdendo posições até à cauda da prova. Para o atleta da Casa do Povo de Mangualde, treinado por João Mendes, o final da corrida fez-se de recuperar posições, chegando à linha de meta na 11.ª posição, com o tempo de 4m05,10s, um lugar à frente de Sandro Baessa, que terminou com a marca de 4m05,50s.

A prova foi ganha pelo britânico Owen Miller, com a marca de 3m54,57s; seguido por Alexandr Rabotnitskii, com o tempo de 3m55,78s; e por Ndiaga Dieng, com o tempo de 3m57,24s.

A participação portuguesa continua daqui a pouco com Ana Filipe e Cláudia Santos, no salto em comprimento T20, às 11h00; e Hélder Mestre e João Correia, nos 100 metros T51, às 12h52m.