Vitória Oliveira e Tiago Ramos campeões de marcha

11 Mai, 2024
VITORIA_RIO_MAIOR

Vitória Oliveira e Tiago Ramos sagraram-se hoje campeões nacionais de marcha atlética, nos 20 km estrada, nos campeonatos nacionais realizados conjuntamente com o Grande Prémio de Rio Maior, prova organizada pelo Município de Rio Maior, com o apoio da Desmor, da Associação de Atletismo de Santarém e da Federação Portuguesa de Atletismo.

Numa prova de nível internacional, como é este Grande Prémio de Rio Maior, os atletas portugueses aproveitaram a oportunidade e conseguiram bons resultados. Na prova masculina, triunfo de Tiago Ramos, do Sporting, atleta ainda sub-23 (e, por isso, também campeão nacional do escalão), que melhorou significativamente o seu recorde pessoal, terminando com a marca de 1h25m52s, sendo agora o 13º português de sempre.

Atrás dele, nos nacionais, ficaram João Afonso Olim, do Água de Pena, com 1:34.03, e Manuel Marques, do Jardim da Serra, com 1:37.41.

Registe-se que o vencedor absoluto (pela terceira vez consecutiva) foi o equatoriano Brian Daniel Pintado, com 1:19.57, à frente do peruano César Augusto Rodriguez, com 1:20.47, e do espanhol Marc Tur, com 1:21.09.

Quanto à prova feminina, ganha pela peruana Kimberly Garcia, campeã mundial de 20 e 35 km em Eugene’22 e vice-campeã mundial de 35 km em Budapeste’23, com a marca de 1h30m35s, a portuguesa Vitória Oliveira (Benfica), que terminou no quinto lugar da geral, sagrou-se campeã de Portugal, com a marca de 1:32.32, mais um recorde pessoal. Logo atrás dela ficou a sua colega de equipa Inês Mendes, com a marca de 1:34.21, também recorde pessoal, que se sagrou campeã nacional sub-23. Carolina Costa, do Sporting, com 1:35.37, fechou o pódio dos campeonatos de Portugal, enquanto as jovens Bruna Marques (Benfica), com 1:38.11, e Margarida Sá (Eirense), com 1:47.10 fecharam o pódio sub-23.

Venceram coletivamente as equipas do SL Benfica, em femininos, e do ACR Senhora do Desterro, em masculinos.

Resultados completos do Grande Prémio de Marcha na página da competição (https://www.marchariomaior.org/), enquanto os resultados específicos dos Campeonatos de Portugal estão publicado no portal FPA Competições (https://www.fpacompeticoes.pt/3484/competicao).