Miguel Monteiro é vice-campeão do mundo do lançamento do peso F40

Notícias

19 Mai, 2024
WhatsApp Image 2024-05-19 at 05.16.56

O recordista do mundo do lançamento do peso F40, Miguel Monteiro, sagrou-se hoje vice-campeão do mundo nos WPA, que estão a decorrer até 25 de maio, em Kobe, no Japão.

Foi ao quinto ensaio que o português fez a sua melhor marca no concurso, 10,95 metros, que foi ganho por Denis Gnezdilov, com um lançamento de 11,36 metros, recorde dos campeonatos.

“Foi um concurso exigente, que nos obrigou a estar bastante ativos, naquilo que foi a preparação dos lançamentos, devido ao frio. No entanto, consegui responder bem e ficar no segundo lugar. Este é o resultado de um trabalho de equipa, para o qual contribuíram o treinador, os colegas de treino e a minha família. Agora é continuar a preparar os Jogos Paralímpicos de Paris e acreditar que é possível fazer mais e melhor”, disse Miguel Monteiro no final da competição.

Competiu também hoje Igor Raevschi, que foi sexto no lançamento do peso F53, com a marca de 5,42 metros, a sua melhor nesta temporada, na sua estreia nestes campeonatos. A prova foi ganha Giga Ochkhikidze, da Geórgia, com a marca de 8,79 metros, recorde dos campeonatos.

“Estou muito feliz por ter tido a oportunidade de participar a um nível tão alto e poder conhecer os meus oponentes. Claro que não são os resultados que um atleta procura, mas algumas vezes ganhamos e outras vezes aprendemos”, disse Igor Raevschi no final da sua prestação.

No sexto lugar classificou-se também Sara Araújo, mas no salto em comprimento T12, com a marca de 3,99 metros, recorde pessoal. A prova foi ganha Kholbekova Yokuthkhon, do Uzbequistão, com a marca de 5,48 metros (v: +2,1m/s).

Carina Paim passou à final dos 400 metros T20, na segunda posição da sua série, sexta no total das eliminatórias, com a marca de 58,93s, a sua melhor nesta temporada. A final disputa-se esta madrugada, às 3h12m, hora de Portugal. Márcia Araújo entra em ação também amanhã, mas às 10h50, hora de Portugal, nas eliminatórias dos 400 metros T12.

Os resultados completos podem ser consultados em Kobe 2024 Para Athletics World Championships | Schedule & Results (paralympic.org).