Ana Cabecinha na homenagem a Garcia Bragado

16 Mai, 2022
AnaCabecinha2022_madrid

O atletismo espanhol homenageou hoje o seu icónico atleta, Garcia Bragado, com a realização do I Grande Prémio de Marcha Atlética, em Madrid, num circuito desenhado na Gran Via. Convidada pela organização, Ana Cabecinha terminou os 10 km em quinto lugar, com a marca de 44.36 minutos, numa prova em que o triunfo pertenceu a Shijie Qieyang (China), com 43.07 minutos.

Ainda nesta competição, mas em 5 km, a portuguesa Carolina Dias terminou em 4º lugar das Sub-18, em 25.28 minutos (a 13 segundos da marca de qualificação para os Europeus Sub-18).

Em Sub-20, Guilherme Rodrigues foi terceiro nos 5 km, com a marca de 21.31 minutos.

Antes, no fim-de-semana, outros portugueses estiveram em competições no estrangeiro. Liliana Cá venceu o disco em Montgeron (59,90 metros), competição onde Lorene Bazolo foi segunda nos 100 metros (10,57 segundos, vento: -2,6; mas fez 11,52 segundos na eliminatória, v: -1,3), e Olímpia Barbosa foi 3ª nos 100 m barreiras (13,27 segundos; v: -1,1), recorde pessoal.

Em Londres, na Noite dos 10 000 metros, Duarte Gomes foi 24º em 29.1,85 (Salomé Rocha não terminou). Nos diferentes campeonatos universitários nos Estados Unidos, Décio Andrade venceu o martelo em Durhan (70,88 metros); Sofia Lavreshina foi segunda nos 400 m barreiras em Williamsburg (60,29 segundos); Inês Borba foi 9ª nos 1 500 metros em Fresno (4m29s90”, foi 10ª na eliminatória em 4m29s69”); e Laura Taborda venceu os 3000 m obstáculos em Jacksonville (10m07s54”) e foi segunda nos 1 500 metros (4m25s51”).