Atletismo adaptado – Portugueses sobem ao pódio em Paris

FPA Geral Notícias Paralímpicos

10 Jun, 2022
Miguel_Monteiro_Paris

Os atletas portugueses que participaram no meeting World Para Athletics Grand Prix – Paris 2022, de atletismo adaptado, estiveram em grande evidência.

O expoente foi o recordista mundial do lançamento do peso F40, Miguel Monteiro, que venceu a prova. Ao quinto ensaio, o atleta da Casa do Povo de Mangualde, alcançou a marca vitoriosa de 11,48 metros. O parcial do recordista português e mundial foi o seguinte: 10,96 – 10,97 – 11,06 – 11,26 – 11,48 – 11,37. O português deixou atrás de si o germânico Yannis Fischer (10,85 m) e o croata Matija Sloup (10,02 m).

Ao segundo lugar do pódio da prova dos 1500 metros subiu Sandro Baessa, atleta do FC Oliveira do Douro, que terminou em 4m01s70”, atrás do norte-americano Michael Branningan (3.52,51).

Na mesma distância, mas em T20, Cristiano Pereira, da Casa do Povo de Mangualde, obteve o 4º lugar com 4m03s50”, a sua melhor marca do ano.

Entretanto, Ana Filipe, do ACM, da ilha Terceira, subiu ao terceiro lugar do pódio no salto em comprimento, graças ao salto de 5,22 metros (vento: 0,5 m/s), registo que lhe garante a revalidação no Projeto de Preparação Paralímpica. Triunfou a turca Fatma Altin (5,22 metros).

Também no salto em comprimento, Lenine Cunha (Oliveira do Douro) foi seétimo classificado, com 6,16 metros (v: 0,1 m/s).