Francisco Calhau e João Pedro Santos de ouro na 29.ª Gala Bauhaus Júnior – Mannheim

Notícias

24 Jun, 2023
WhatsApp Image 2023-06-24 at 18.17.09

Francisco Calhau e João Pedro Santos subiram hoje, 24 de junho, ao lugar mais alto do pódio na 29.ª Gala Bauhaus Júnior – Mannheim, na Alemanha, respetivamente, no lançamento do martelo e nos 3000 metros.

No lançamento do martelo, Francisco Calhau chegou à vitória no último ensaio. O português abriu o concurso com a marca de 63,43 metros e, depois de três lançamentos nulos, ao quinto ensaio lançou o engenho a 64,12 metros, terminando com a marca de 66 metros, recorde pessoal e melhor marca júnior nesta temporada.

No final, Francisco Calhau mostrou-se feliz com o resultado, mas com vontade de fazer melhor: “Senti-me bem durante a prova, tive boas sensações. Das duas participações em provas internacionais, esta foi a que me correu melhor, foi aquela na qual me senti melhor e mais inspirado. Aprendi com esta competição que tenho de parar de pensar tanto e agir naturalmente, ensinamento que vou levar para a próxima competição. Quanto ao resultado em termos de marca, sei que foi recorde pessoal, mas sinto que ainda está aquém daquilo que acredito que consigo fazer.”

Já João Pedro Santos venceu a prova de 3000 metros em 8m29,69s. “A prova começou muito devagar. À medida que os metros avançavam foi acelerando o ritmo e terminamos num andamento muito forte. Já estava desgastado nas últimas duas voltas, mas consegui correr o suficiente para apanhar os dois primeiros lugares e sair daqui com a vitória, com muito orgulho por representar a nossa seleção”, descreveu o atleta no final, que disse apontar agora o foco a Jerusalém, que acolhe os Campeonatos da Europa de Sub-20, onde espera “tirar o melhor possível da experiência enquanto corredor e também enquanto pessoa e desfrutar”.

Hoje competiu também Márcia Maketa no lançamento do martelo, que, com a marca de 54,45 metros, terminou na quinta posição.

Nos 400 metros, André Franco foi segundo na sua série, com a marca de 47,90s, terminando na 8.ª posição da classificação global das quatro séries.

Marta Trovoada foi sétima no lançamento do dardo, com a marca de 47,01 metros. Do lado masculino, João Fernandes terminou também a prova de lançamento do dardo na sétima posição, com a marca de 65,99 metros.

Amanhã competem, respetivamente às 11h30 (10h30 em Portugal) e 12h40 (11h40 em Portugal), Melissa Sereno, nos 100 metros barreiras, e Marta Araújo, no salto em altura.

Os resultados dos portugueses podem ser acompanhados no site e redes sociais da Federação Portuguesa de Atletismo.