Letícia Lopes e Catarina Flor vencem em Vagos no Encontro Internacional de Lançamentos

Geral Notícias

24 Jun, 2023
WhatsApp Image 2023-06-24 at 19.17.20 (1)

A portuguesa Letícia Lopes venceu hoje, em Vagos, a prova de lançamento do peso sub-20, no âmbito do Encontro Internacional de Lançamentos Sub-20 e Sub-23. A atleta liderou o concurso desde o primeiro lançamento, de 13,43 metros, alcançando os 13,68 metros da vitória no sexto e último ensaio, a sua segunda melhor marca de sempre na disciplina. Já no lançamento do peso feminino sub-23, Mariana Câmara, classificou-se na segunda posição, com a marca de 11,32 metros. Letícia Lopes participou ainda na prova de lançamento do disco Sub-20, tendo alcançado a segunda posição, com a marca de 42,24 metros, recorde pessoal.

Do lado masculino, Eduardo Neves (Sub-20) e Tomás Rodrigues (Sub-23) classificaram-se em segundo lugar nas suas provas de lançamento do peso, respetivamente com 14,44 metros e 15,37 metros. Eduardo Neves classificou-se também na segunda posição na prova de lançamento do disco, nesta última com a marca de 43,59 metros, recorde pessoal.

Catarina Flor venceu a prova do lançamento do martelo com a marca de 52,42 metros, recorde pessoal, conseguida no terceiro ensaio. A atleta abriu o concurso com a marca de 49,26 metros, o segundo ensaio foi nulo e depois da marca da vitória ainda lançou o engenho a 49,14 metros, a 48,94 metros e terminou com 50,23 metros. Na prova Sub-23, a ainda Sub-20 Mariana Gonçalves classificou-se na segunda posição com a marca de 47,27 metros.

Do lado masculino, Diogo Gomes (Sub-20) e Francisco Pereira (Sub-23) classificaram-se na segunda posição nas suas provas, respetivamente com as marcas de 52,48 e 56,82 metros.

Na prova de lançamento do disco Sub-23, Raquel Gomes classificou-se na terceira posição, com a marca de 48,19 metros. Do lado masculino, André Jidkov terminou na segunda posição, com a marca de 46,09 metros.

A competição terminou com as provas de lançamento do dardo. Em femininos sub-20 e sub-23, respetivamente, Inês Custódio e Aleida Mendes, classificaram-se na segunda posição, com as marcas de 39,19 e 43,20 metros. Do lado masculino, Miguel Costa (Sub-20) e Ruben Santos (ainda Sub-20 a disputar a prova de Sub-23) classificaram-se também na segunda posição, respetivamente, com as marcas de 58,35 metros e de 56,73 metros, esta última com recorde pessoal.

Coletivamente, Portugal classificou-se na segunda posição, com 22 pontos, atrás da Espanha, com 44 pontos.