Isaac Nader na final dos 1 500 metros

Budapeste 23 Estrada Geral Notícias

20 Ago, 2023
isaac_nader_meia_final

Isaac Nader qualificou-se hoje para a final dos 1 500 metros dos Campeonatos Mundiais, que se estão a realizar em Budapeste (Hungria).

Dia de festa em Budapeste para Portugal (e em toda a Hungria, pois é feriado, Dia Nacional da Hungria), com o apuramento de Isaac Nader para a final dos 1 500 metros. Desde 2005, em Helsínquia, quando Rui Silva conquistou a medalha de bronze, que nenhum português chegava a uma final da distância.

O atleta português entrou determinado na competição, onde estava o grande favorito o norueguês Jakob Ingebrigtsen (que se manteve no final do pelotão até às duas voltas finais). Sempre bem colocado, Nader ganhou o seu espaço e na última volta conseguiu controlar o apuramento (passavam os seis primeiros) e terminou em quinto lugar com 3m35s31”.

No final da corrida, garantiu que não era do seu agrado, ou não, “o ritmo da corrida. Começou um pouco lento e depois foi aumentando. Na parte inicial estava bem colocado, mas tinha um concorrente a dar muitos toques no braço para me afastar, mas tentei manter aquele lugar, pois era meu, se ele quisesse que ultrapassasse por fora ou ficasse para trás. Defendi essa posição e tentei resistir nos lugares de apuramento até ao fim”.

Com estas mudanças de ritmo, podemos estar um pouco impacientes e usarmos um ritmo mais forte que nos pode fazer falta nos metros finais. Eu agora estou mais experiente, pensei para comigo que tinha de esperar um pouco mais e quando o norueguês me passou fui atrás dele. No final deu para gerir uma vez que o apuramento estava alcançado”, disse o atleta, que ainda não esgotou os objetivos.

Quando chegamos a uma final, todos queremos lutar por uma medalha, mas os 1500 metros estão com um nível fantástico e pode acontecer de tudo. Até ser o último da final, que significa que somos o 12º do Mundo. Chegar aqui e a este ponto é já um feito extraordinário. Mas, não julguem mal, eu tenho sonhos e o meu sonho é chegar a campeão olímpico, mundial ou europeu. É para isso que estou a trabalhar, cada vez com mais experiência e mais capacidade para responder”.

Isaac Nader volta a competir na quarta-feira, dia 23 de agosto, às 21h15 (20h15 em Portugal).

No entanto, as competições continuam amanhã, no período da tarde com dois portugueses. Nos 400 metros barreiras, primeira ronda, estará Fatumata Diallo, a partir das 18h50, enquanto menos de uma hora depois, às 19h40 (18h40 em Portugal), Tiago Pereira tem a final do triplo-salto.