Recordes na Maratona da Europa em Aveiro

28 Abr, 2024
284164728_5118402728215012_6944395150562630877_n

O marroquino Mohamed Chaaboud venceu hoje a quarta edição da Maratona da Europa, em Aveiro, com um recorde pessoal (2h09m20s) que é também recorde da prova.

Esta é uma maratona que está francamente em crescimento e é a única que se realiza em Portugal na primavera. Chaaboud aproveitou o andamento imposto pelos atletas quenianos Dominic Omare (2:09.59) e Silas Sugut (2:10.29). O melhor português foi Carlos Costa, do Vizela Corre, com a marca de 2:23.21. É um dos melhores tempos jamais conseguidos em Portugal e, curiosamente, o vencedor da Maratona de Madrid, hoje, o ugandês Geofrey Kusuro, terminou em 2:10.29. Mais de um minuto mais lento que o marroquino.

Em femininos, triunfo da queniana Betty Chepleting (2:32.04) com a portuguesa Vanessa Carvalho (Sporting de Braga) a chegar na segunda posição com um excelente recorde pessoal (2:32.23). A terceira classificada foi outra portuguesa, Susana Cunha, do RD Águeda (2:43.25).

Integrada no programa, a meia-maratona proporcionou os triunfos de João Almeida (Recreio de Águeda), com a marca de 1:05.28, e de Mónica Silva (Salgueiros), que aos 40 anos bate o seu recorde pessoal na maratona, com a marca de 1:12.47, alimentando o sonho de poder ser convocada para a meia-maratona nos Europeus de Roma 2024.

Samuel Freire e Joana Fonseca venceram em Setúbal

Entretanto, mais a Sul, Samuel Freire e Joana Fonseca voltaram a triunfar na Alegro Meia Maratona de Setúbal, evento promovido pela Câmara Municipal de Setúbal, com o apoio do Centro Comercial Alegro Setúbal e organização técnica da HMS Sports.

Vencedor em 2023, Samuel Freire, que recentemente venceu os Campeonatos de Portugal de 10000 metros, voltou a dominar a prova e agora do Vitória Futebol Clube fixou o recorde da meia-maratona masculina em 1h06m46s. João Pereira foi segundo classificado com 1h07m34s e Ricardo Fonseca assegurou a terceira posição com 01h07m39s.

Em femininos, Joana Fonseca (GFD Running) repetiu o triunfo de 2022 e foi a primeira a cortar a meta, com o tempo de 01h20m04s.

Foto Vanessa Carvalho (facebook da atleta)