Tiago Pereira e Cátia Mendes venceram 5.ª etapa da Taça de Portugal de Corrida em Montanha

Notícias

1 Jul, 2024
WhatsApp Image 2024-07-01 at 11.42.37

Tiago Pereira e Cátia Mendes venceram no passado sábado na Serra de São Mamede, a prova Up Down Portalegre, pontuável para a 20.ª Taça de Portugal de corrida em montanha. Na competição masculina, Tiago Pereira (FC Penafiel) destacou-se na parte final do percurso de 11 quilómetros e venceu em 42m33s. Marcelo Gonçalves (GDR Granja) terminou no segundo posto com o tempo de 43m10s, com vantagem de 1 minuto sobre João Janeiro (Arronches e Benfica) que alcanço a terceira posição em 44m10s.

Na prova feminina, Cátia Mendes (Thomar Athletics) vincou apreciável vantagem de mais de 4 minutos para vencer no tempo de 53m20s. Amélia Loureiro (Viriathus Runners) terminou na 2.ª posição em 57m27 e Deolinda Oliveira (EA Trofa) fechou a presença no pódio em 1h01m23s. Beatriz Claro (Jobra) com o tempo de 39m43s e Rui Brochado (FC Penafiel) em 25m29s venceram a prova de sub-20 disputada num percurso de 5 quilómetros.

A competição foi promovida pela Associação de Atletismo do Distrito de Portalegre com o apoio das Câmaras Municipais de Portalegre e Marvão.

No próximo dia 14 de julho disputa-se, em Castro Daire, o Montemuro Vertical Run, prova final da 20.ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha.