Isaac Nader e Cátia Azevedo brilham em Valência

2 Fev, 2022
isaac_Nader_arquivo

Muitas vitórias portuguesas no Meeting de Pista Coberta de Valência, com destaque para Isaac Nader e Cátia Azevedo, com recordes pessoais e marcas de qualificação para os Mundiais de Pista Coberta.

O atleta do Benfica venceu os 1500 metros com a marca de 3m38s08, um novo recorde pessoal. O atleta treinado por Rui Silva (recordista de Portugal) conseguiu ainda marca de qualificação para os mundiais de pista coberta e ascende ao terceiro lugar na lista dos melhores portugueses de sempre, atrás do seu treinador (que tem 3.34,99) e de Mário Silva (3.36,46). Hugo Rocha, do Estreito, foi sexto com 3.46,18 minutos, o seu melhor registo do ano.

Excelente também a prestação de Cátia Azevedo nos 400 metros. A sportinguista foi segunda com a marca de 52,90 segundos, um recorde pessoal e marca de qualificação para os mundiais de pista coberta em Belgrado.

Enorme prestação também conseguida por Salomé Afonso, do Sporting, que venceu os 1 500 metros femininos com a marca de 4.17,61 minutos, um recorde pessoal para a atleta também treinada por Rui Silva.

Ainda nas provas femininas, Rosalina Santos, velocista do Sporting venceu os 60 metros em 7,38 segundos, (já vencera a meia-final em 7,41), com outra portuguesa, Beatriz Andrade, a fechar em 4º lugar com 7,65 segundos (7,65 na meia-final), o seu melhor registo do ano.

No triplo-salto, Susana Costa (individual) só acertou em dois ensaios, 13,54 metros ao terceiro e a marca vencedora de 13,66 ao quarto. Triunfou com mais de um metro e 60 centímetros sobre a espanhola Claudia Rubio (12,02).

Já no lançamento do peso, a benfiquista Eliana Bandeira também conseguiu vencer com a marca de 16,91 metros.

Finalmente, nas provas masculinas, o benfiquista Tsanko Arnaudov conseguiu vencer com a marca de 20,31 metros, o seu melhor nesta temporada.