Nacional de Lançamentos em Vagos e Taça de Marcha em Faro

8 Abr, 2022
Site CN Lancamentos sub-18 e sub-20 Vagos 2022

A Federação Portuguesa de Atletismo, em conjunto com a Associação de Atletismo de Aveiro, e com o apoio do Município de Vagos, realiza este sábado (9 de abril) o Campeonato Nacional de Lançamentos Longos para os escalões de Sub-18 e Sub-20.

Na competição, que regressa após um ano de interregno devido à pandemia, participarão 106 atletas em representação de 44 clubes. No escalão Sub-20, uma vez que todos os vencedores subiram de escalão, os títulos e pódios estão completamente em aberto, para preencherem as tabelas de honra.

No entanto, estão inscritos todos os campeões Sub-16 de há dois anos. Três deles, já competem como Sub-20: Tiago Nunes, da ADREP, no lançamento do disco, Bruno Fareia, do Jardim da Serra, no lançamento do martelo, e Raquel Gomes, do U. Tomar, no lançamento do disco.

Os outros três vencedores, ainda competem no escalão Sub-18 e são favoritos: João Fernandes e Inês Custódio, ambos do Novas Luzes, competem no lançamento do dardo, e Catarina Flor, do CAP, no lançamento do martelo.

Mais informações na página oficial da prova, com os resultados na plataforma FPA Competições.

Taça de Portugal de Marcha Atlética em Faro

Entretanto, também este sábado, dia 9 de abril, a Federação Portuguesa de Atletismo, em conjunto com a Associação de Atletismo do Algarve e com o apoio do Município de Faro, realiza na capital algarvia a Taça de Portugal de Marcha, competição que tem como nome de destaque nas inscrições, a algarvia Ana Cabecinha (CO Pechão), atleta que no fim-de-semana passado competiu em Podebrady (Chéquia), sendo 7ª classificada (1h31m29s), conseguindo marca de qualificação para os Campeonatos Europeus Munique’22. Outra das inscritas é Maria Bernardo que em Podebrady foi 19ª com 1h36m35s. Refira-se que na mesma prova, Joana Pontes foi 21ª com 1h36m41s e Adriana Viveiros foi 28ª com 1h39m54s. Ainda em Podebrady, nas provas masculinas, Tiago Ramos foi quarto nos 10 km, com 42m52s (marca de qualificação para os Mundiais Sub-20) e Guilherme Rodrigues foi 10º (44.47), enquanto nos 20 km, Paulo Martins foi 46º lugar com 1h29m10s.

Na competição em Faro, as provas de marcha têm o seu início às 9.00 horas. Mais informações na página oficial e os resultados em direto na plataforma FPA Competições.