Leiria lidera Olímpico Jovem no final da primeira jornada

Geral Notícias

20 Mai, 2023
100A4235

A primeira jornada da 40.ª edição do Torneio Nacional Olímpico Jovem, competição que decorre este fim-de-semana (20 e 21 de maio), em Lagoa, terminou com a equipa representante da Associação de Atletismo de Leiria a liderar, com 361 pontos. As seleções da Associação de Atletismo do Porto e da Associação de Atletismo de Lisboa ocupavam, no final desta primeira jornada, a segunda e terceira posições, respetivamente, com 352,5 e 335,5 pontos.

No que diz respeito a vitórias individuais, destaque para Katerina Quinn, de Leiria, que venceu o quadruplo salto, com a marca de 14,51 metros, recorde da competição, não fosse o vento irregular de +2,30m/s. Bruno Duro, da Associação de Vila Real, confirmou o favoritismo, ao vencer os 80 metros em 9,57s. Do lado feminino, na mesma distância, venceu Lara Agostinho, da Associação de Santarém, com a marca de 10,53s.

Rodrigo Alves, da Associação do Porto, venceu o salto com vara, com a marca de 3,30 metros, recorde pessoal.

Nos 1500 metros iniciados masculinos, venceu João Magalhães, do Porto, com o tempo de 4m25,85s. Do lado feminino, venceu Mariana Moreira, do Porto, com a marca de 4m36,52s.

Nos 1500 metros juvenis masculinos venceu Manuel dos Santos, de Coimbra, com o tempo de 4m01,21s. Já do lado feminino, a vitória foi ao centésimo, com o photofinish a declarar vencedora Lara Machado, do Porto, com o tempo de 4m49,18s.

Nos 1500 metros obstáculos venceu Salvador Rolim, de Lisboa, com a marca de 4m31,64s. Do lado feminino, a mais rápida foi Laura Roque, do Algarve, com o tempo de 5m14,04s.

Armando Amado, da Associação de Coimbra, venceu o lançamento do martelo com a marca de 39,74 metros. Do lado feminino, o lançamento do martelo foi ganho por Beatriz Sobral, de Setúbal, com 46,03s.

Pedro Afonso, da Associação de Setúbal, venceu os 100 metros em 11,28s. Do lado feminino, venceu Marta Ribeiro Alves, de Lisboa, com a marca de 12,80s.

Tomás Figueiras, de Lisboa, venceu os 300 metros barreiras (0,84) em 35,59s. Mariana Lopes, da Associação do Algarve, venceu os 300 metros barreiras (0,76) em 45,54s. Nos 250 metros barreiras (0,76) masculinos, o mais rápido foi Lucca Reis, de Setúbal, com a marca de 34,09s. Do lado feminino venceu Iara Vacondeus, com o tempo de 38m15s, atleta que ganhou também o salto em comprimento, com a marca de 5,42 metros.

Tiago Matos, de Braga, venceu o salto em altura, com a marca de 1,70 metros.

Também de Leiria, foi a vencedora do lançamento do dardo, Beatriz Silva, com a marca de 32,20 metros.

Leonardo Short, do Porto, venceu o lançamento do peso, com a marca de 12,97 metros.

Amanhã a competição inicia às 9h00, com transmissão em direto nas redes sociais e canal de Youtube da FPA: https://www.youtube.com/@FPAtletismotv/streams

Foto destaque: FPA/Marcelino Almeida