Portugueses em destaque no Meeting de Paris da Liga Diamante

Notícias

28 Ago, 2021
tiagopereira_cop_web

O português Tiago Pereira participou esta tarde no Meeting de Paris da Liga Diamante, conquistando o terceiro lugar no triplo salto. O atleta do Sporting Clube de Portugal (SCP), que participou recentemente nos Jogos Olímpicos de Tóquio, tendo terminado na 16.ª posição, e que em julho também alcançou um terceiro lugar numa competição da Liga Diamante, nomeadamente no Meeting de Gateshead, repetiu hoje o feito, com um salto de 16,66 metros (v/s +1,1), que realizou ao terceiro ensaio.

Durante a sua prestação, Tiago Pereira saltou mais duas vezes acima dos 16 metros, ao segundo (16,01 metros) e ao quarto (16,11 metros) ensaios. A prova foi ganha por Hugues Zango, do Burquina Faso, com a marca de 16,97 metros, a melhor obtida no último ensaio, deixando Mohamed Triki, da Argélia, na segunda posição, já que, este último, apesar de ter na primeira parte da competição saltado 17,16 metros, no último ensaio saltou 16,71 metros.

Também a portuguesa Liliana Cá esteve em destaque neste meeting da Liga Diamante, conquistando o quarto lugar no lançamento do disco, com a marca de 62,43 metros. A atleta do Novas Luzes, também recém-chegada de Tóquio com um brilhante quinto lugar, fez hoje cinco lançamentos acima dos 60 metros, numa prova que foi ganha, com a marca de 65,58 metros, pela croata Sandra Perkovic, bicampeã olímpica no Rio de Janeiro em 2016 e em Londres em 2012, que em Tóquio ficou na quarta posição, numa prova na qual a chuva dificultou a vida às atletas, com a portuguesa ser forçada a abdicar do último lançamento na sequência de uma queda. Na segunda posição classificou-se a cubana Yaimé Pérez, medalha de bronze em Tóquio, com a marca de 65,31 metros, e, na terceira posição, terminou a campeã olímpica em título, a norte-americana Valarie Allman, com a marca de 64,51 metros.

Fotos (arquivo) : FPA / COP