Campeonatos do Mundo WPA: Ana Filipe em 8.º lugar no salto em comprimento

Notícias

16 Jul, 2023
Ana Filipe 01

Ana Filipe foi o destaque português na jornada competitiva deste domingo, 16 de julho, nos Campeonatos
do Mundo de Atletismo Paris’2023. A atleta concluiu a prova de salto em comprimento T20 no oitavo lugar com a marca de 5,27 metros, disciplina onde a polaca Karolina Kucharczyk foi a vencedora com 6, 08 metros.

“Foi uma prova bastante competitiva, estávamos muito perto umas das outras. Nem sempre dá certo,
mas dei o melhor, passei à final e estou feliz por isso.”, afirmou Ana Filipe.

Cláudia Santos esteve também em competição no salto em comprimento T20. A portuguesa teve como
melhor registo a marca de 4,87 metros que lhe valeu o 11.º lugar da classificação.

Antes, na jornada da manhã, Carolina Duarte apurou-se para a final dos 400 metros T13, com a marca de 56,83s, sendo a segunda classificada da sua ronda de qualificação. A atleta compete amanhã, 17 de julho, às 18h27 (hora de Portugal), encerrando a participação portuguesa nestes campeonatos.

Disputaram também a fase de qualificação, mas para os 200 metros T12, as irmãs Márcia e Sara Araújo, respetivamente com as guias Vera Castro e Ana Mendes. Márcia Araújo foi a primeira a entrar em ação, na primeira ronda de qualificação, tendo batido o seu recorde pessoal, fixando-o agora em 29,24s, mas ainda assim fora da próxima fase. Também Sara Araújo terminou hoje a sua participação nestes campeonatos, com a marca de 29,16s, na quarta ronda de qualificação.

Amanhã, último dia de competição, além de Carolina Duarte, também Sandro Baessa disputa a final, mas dos 1500 metros T20, às 8h08 (hora de Portugal).