Tiago Pereira e Amélia Loureiro vencem 4.ª etapa da Taça de Portugal de Corrida em Montanha

Notícias

19 Jun, 2024
WhatsApp Image 2024-06-17 at 19.12.46

Tiago Pereira (FC Penafiel) e Amélia Loureiro (Viriathvs Runners) venceram este fim-de-semana, na Covilhã, a 4.ª etapa da 20.ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha, que se realizou integrada no 1.º Grande Prémio de Montanha da Covilhã.

Na distância de 8800 metros no sistema “Up Hill”, Tiago Pereira destacou-se na parte final da prova e cortou a linha de meta com o tempo de 38m40s, com mais de minuto de vantagem sobre Marcelo Gonçalves (GDR Granja) creditado com 39m45s. José Carvalho (CA Macedo de Cavaleiros) concluiu com o tempo de 39m58 e alcançou a terceira posição.

Na prova feminina, Amélia Loureiro venceu destacada com o tempo 51m04s, com avanço significativo sobre Deolinda Oliveira (EA Trofa) que gastou 55m11s. Ana Oliveira (Penta Clube da Covilhã) terminou no 3.º lugar com 57m12s.

Lara Duarte (PC Covilhã) e Rui Brochado (FC Penafiel) venceram em juniores.

A prova foi promovida pelo Grupo Desportivo da Mata, com o apoio da Associação de Atletismo de Castelo Branco e da Federação Portuguesa de Atletismo.