Marta Pen com recorde pessoal em Birmingham

25 Fev, 2023
Marta-Pen

Fechou hoje o Circuito Mundial Indoor (competições com etiqueta GOLD) da World Athletics, com Marta Pen Freitas a estar em destaque nos 3.000 metros do Meeting de Birmingham, terminando em 9º lugar, com a marca de 8m47s70”, um recorde pessoal de enorme valia, que a coloca no quinto lugar de sempre, logo atrás de Carla Sacramento (8.36,79), Fernanda Ribeiro (8.39,49), Jessica Augusto (8.42,2, manuais) e Sara Moreira (8.44,22).

Esta foi a corrida mais rápida de uma atleta portuguesa desde que em 2011 a citada Sara Moreira obteve o seu recorde pessoal em Karlsruhe.

A atleta do Benfica aproveitou os andamentos fulgurantes das participantes, especialmente da vencedora, a etíope Gudaf Tsegay, que cortou a meta em 8.16,69, a escassos 9 centésimos do recorde mundial (8.16,60) da sua compatriota Genzebe Dibaba.

Neste meeting competiram mais dois benfiquistas. Roger Iribarne foi terceiro nos 60 metros barreiras, com a marca de 7,58 segundos, perdendo apenas com os americanos Grant Holloeway (7,35), recordista mundial e líder do ano, e Daniel Roberts (7,47); Já Arialis Martinez foi quinta classificada na primeira série de 60 metros (7,37 segundos), não chegando à final.