Campeonatos do Mundo WPA: Mamudo Baldé em 12.º lugar nas semifinais dos 100 metros T54

Notícias

15 Jul, 2023
Mamudo Baldé 1

Mamudo Baldé foi o único português a competir este sábado, 15 de julho, nos Campeonatosdo Mundo
de Atletismo Paris’2023, que estão a decorrer em Paris até dia 17 de julho com a organização da World Para Athletics. O velocista de 18 anos estreou-se em campeonatos do mundo e alcançou o 12.º lugar nas semifinais dos 100 metros T54 com a marca e 14,84s, o que não lhe permitiu seguir em frente e passar à final.

“Sinto que até arranquei relativamente bem, mas depois a meio acho que comecei a aplicar um
bocadinho de força a mais, em vez de ter tentado controlar a cadeira. A sensação foi ótima, chegar
aqui e sentir aquela tensão de estar rodeado de campeões. Apesar de não me ter corrido da melhor
forma, sinto que ganhei experiência”, afirmou Mamudo Baldé no rescaldo da prova.

A participação portuguesa no Campeonato do Mundo de Atletismo Paris’2023 prossegue amanhã, 16
de julho, com muitos portugueses em ação. Carolina Duarte disputa as eliminatórias dos 400 metros
T13 às 9h39, Ana Filipe e Cláudia Santos competem na final do salto em comprimento T20 a partir
das 17h34, seguidas pelas eliminatórias dos 200 metros T12 de Márcia Araújo e Sara Araújo às 18h15
e 18h45, respetivamente, na hora portuguesa.