Portugueses conquistam seis medalhas nos Campeonatos do Mediterrâneo Sub-23

FPA Geral Notícias

18 Mai, 2024
Pedro_Pires_

Várias medalhas (duas de ouro) foram conquistadas hoje nos Campeonatos do Mediterrâneo Sub-23, que se estão a realizar em Ismailia, no Egipto

Desde logo começamos pela medalha de ouro obtida por Pedro Pires no salto em comprimento. Num excelente concurso, o jovem atleta conseguiu chegar aos 7,96 (vento nulo, 0,0), o que o coloca como oitavo melhor português de sempre, à beira dos oito metros.

A segunda medalha de ouro foi conquista por Tiago Ramos, nos 10000 metros marcha, com recorde pessoal do atleta na distância: 41m33s81”. Na mesma distância, em femininos (em prova conjunta), Inês Mendes foi segunda classificada com a marca de 48m01s59”.

Outra medalha de prata foi conquistada por Gabriel Maia, nos 200 metros, vencendo em 21,08 segundos (vento: 0,2 m/s), um recorde pessoal quase a baixar dos 21 segundos.

Também de prata se “vestiu” Raquel Gomes, com a marca de 48,12 metros, no lançamento do disco.

Na última prova do programa, o fundista Pedro Amaro foi terceiro classificado com a marca de 31,18s43”.

Na prova de 400 metros barreiras, o melhor foi Diogo Barrigana, em quarto lugar, com a marca de 51,83 segundos, enquanto Duarte Fernandes foi quinto 52,01 segundos.

As provas continuam amanhã, em Ismailia (Egipto), com os resultados a serem publicados aqui: https://result.bobtimesport.com/MediterraneanU23/index.html.