Emanuel Sousa bateu recorde de Portugal do lançamento do disco

25 Mai, 2024
Emanuel_Sousa

Muitos portugueses a destacarem-se na Europa. Emanuel Sousa bateu o recorde de Portugal do lançamento do disco e Duarte Gomes correu os 5000 metros como há 11 anos não se corria!

Foi no Meeting de Castres, em França, onde se registam duas provas. Na primeira o atleta do Benfica venceu com a marca de 61,68 metros, mas na segunda prova, foi bem mais longe, vencendo com a marca de 64,36 metros, no quarto ensaio, superando assim o recorde de Portugal, que já lhe pertencia desde 16 de março.

Ainda em França, em Annecy, Lecabela Quaresma classificou-se no segundo lugar do triplo-salto em Annecy, com 13,11 metros (+1,6 m/s); e no Halle Bradberger, Eliana Bandeira foi 10ª no lançamento do peso com 17,41 metros.

Continuando por terras gaulesa, Lorene Bazolo foi terceira nos 100 metros com a marca de 11,44 segundos (v: +0,1 m/s), enquanto João Coelho foi quarto nos 400 metros com 45,79 segundos, o seu melhor registo deste ano.

Já em Leverkusen, Rosalina Santos foi segunda classificada na final B dos 100 metros, com 11,56 segundos no final (v:0,4), depois de ter corrido em 11,60 s na meia-final (0,0). Nos 110 m barreiras, Abdel Larrinaga também foi segundo na final B, com a marca de 13,86 segundos (+0,8), depois de ter conseguido 13,83 na meia-final (0,0).

No salto em comprimento, Evelise Veiga foi sexta, com 6,31 metros (0,0), e André Prazeres foi quinto numa das séries de 100 metros com a marca de 10,50 segundos.

Duarte Gomes corre 5000 metros em 13.27,52

Em Bruxelas, num meeting com largas centenas de participantes, e muitos portugueses, destaque para os resultados nos 5000 metros. Na segunda série principal, Duarte Gomes foi o vencedor com a marca de 13m27s52”, um grande recorde pessoal que o coloca como 21º melhor português de sempre, a escassos sete segundos da marca de qualificação direta para os Europeus de Roma. Há 11 anos que ninguém corria tão rápido. O último a fazê-lo foi Rui Silva, com 13.25,94 em Huelva, a 2 de junho de 2012! Noutra série, recorde pessoal também de Alexandre Figueiredo, com 13.43,88. Nas outras séries de 5000 metros, Hugo Rocha correu em 13m54s30”, João Pereira em 14.13,18 e Marco Teixeira em 14.35,37)

No pré-programa deste meeting, Ericsson Tavares foi quarto na sua série de 400 metros, com 46,98 segundos, e André Franco (sub-23) foi terceiro noutra série com 47,62 segundos.