Nacionais de Esperanças: Benfica conquista título em femininos e Sporting renova em masculinos

Notícias

6 Mar, 2022
ABFO9887

O Sport Lisboa e Benfica (SLB), em femininos, sagrou-se hoje campeão nacional de esperanças em pista coberta, com 81,5 pontos, a sua sexta vitória, interrompendo um ciclo de quatro títulos consecutivos do Sporting Clube de Portugal (SCP), este ano segundo classificado, com 69,5 pontos, à frente da Juventude Vidigalense, que somou 52,5 pontos.

Em masculinos, o Sporting renovou o título de campeão nacional de esperanças em pista coberta, com 123,5 pontos, à frente do Benfica, que somou 75 pontos. Completou o pódio a Juventude Vidigalense, com 37 pontos.

Individualmente, destaque para a prova de 3000 metros masculina, na qual se adivinhava novo duelo entre o campeão de Portugal da distância em título, ontem vice-campeão de esperanças de 1500 metros, Ruben Amaral, do Sporting, e o campeão de esperanças de 1500 metros, Etson Barros, do Benfica. No entanto, Duarte Gomes, também do Benfica, tinha uma palavra a dizer e assumiu as despesas da corrida, mas Etson Barros e Ruben Amaral descolaram na última volta, com o atleta do Sporting a repetir a fórmula da semana passada, com um final forte, que ainda ameaçou o atleta do Benfica, mas desta vez a não levar a melhor.

Etson Barros conquistou, assim, a dobradinha, juntando o título de ontem nos 1500 metros ao dos 3000 metros, hoje com a marca de 8m06,79s, recorde dos campeonatos, destronando a marca de Emanuel Rolim, de 2015. Ruben Amaral fica com o vice-campeonato, que junta ao de campeão de Portugal de 3000 metros e de vice-campeão de esperanças de 1500 metros, e conquista o recorde pessoal nos 3000 metros, de 8m06,89s, marca também melhor do que o anterior melhor tempo destes campeonatos. Completou o pódio Duarte Gomes, com o tempo de 8m13,67s, recorde pessoal.

Do lado feminino, foi Cátia Pereira, da Juventude Vidigalense, que conquistou o título de campeã nacional de esperanças nos 3000 metros, com a marca de 10m05,47s, também recorde pessoal.

Também Camila Gomes, do Benfica, voltou hoje a brilhar, revalidando o título de campeã nacional de esperanças nos 800 metros, com a marca de 2m14,77s, conquista que soma à de ontem nos 1500 metros. Do lado masculino sagrou-se campeão Nuno Alves, do Feirense, com a marca de 1m58,09s.

No campo das dobradinhas, Gerson Baldé, do Benfica, também se destacou, vencendo hoje o salto em altura pela quarta vez consecutiva, com a marca de 2,10 metros, título que soma ao conquistado ontem no comprimento. O benfiquista, mais conhecido como saltador, ainda teve parte ativa no triunfo da sua equipa na estafeta de 4×400 metros. De referir que o vice-campeão Diogo Oliveira, do Sporting, com a mesma marca bateu o seu recorde pessoal, subindo a 10.º de sempre.

De sublinhar também a prestação de Ana Rita Silva, do Maia, que venceu hoje o triplo-salto, com 12,38 metros, e somou este título ao conquistado ontem no salto em comprimento. Do lado masculino, Filipe Silva, do Pechão, sagrou-se campeão com recorde pessoal em pista coberta de 15,35 metros.

Nos 60 metros barreiras, Catarina Karas, do Estreito, em 8,50s conquistou o seu terceiro título nacional de esperanças consecutivo. Do lado masculino, Pedro Matos, do Sporting, venceu em 8,07s, recorde pessoal, entrando para o grupo dos 10 melhores de sempre.

No salto com vara feminino venceu Sara Pereira, do Jardim da Serra, igualando a segunda melhor marca do ano, de 3,55 metros, recorde pessoal.

Tomás Rodrigues, da Juventude Vidigalense, sagrou-se campeão nacional de esperanças no lançamento do peso, com a marca de 15,19 metros, recorde pessoal. Do lado feminino, venceu Débora Quaresma, do Sporting, com a marca de 14,90 metros.

Nos 4×400 metros, do lado feminino, venceu a formação do Sporting Clube de Portugal, com a marca de 3m58,07s, composta por Beatriz Gameiro, Beatriz Andrade, Catarina Figueiredo e Juliana Guerreiro. Do lado masculino, a vitória foi da formação do Benfica, composta pelos gémeos Ivo e Hugo Cruz, Gerson Baldé e Ericsson Tavares, com a marca de 3m21,30s.

Os resultados completos podem ser consultados aqui: Campeonatos Nacionais de Esperanças em Pista Coberta (fpacompeticoes.pt).