Global Games: atletismo nacional inicia competição com duas medalhas

Notícias

6 Jun, 2023
WhatsApp Image 2023-06-06 at 16.39.34

A seleção nacional de atletismo adaptado iniciou hoje, 6 de junho, a sua prestação na 6.ª edição dos Global Games, com uma medalha de ouro e outra de prata.

Os protagonistas desta conquista foram Lenine Cunha, que venceu o triplo salto, com a marca de 13,20 metros. Foi também do triplo salto, mas do lado feminino, que chegou a segunda medalha, a de prata, por Ana Filipe, com a marca de 11,45 metros.

“Estou muito contente com esta medalha de ouro no triplo-salto. Participei em todas as edições dos Global Games, sendo que na minha edição, em 2004, venci igualmente no triplo salto, pelo que ganhar agora quase 20 anos depois é muito bom. Tenho trabalhado muito para obter bons resultados, pelo que estou bastante satisfeito com esta medalha e também com as prestações dos restantes colegas que, tal como eu, estão a dar o seu melhor”, referiu Lenine Cunha, no final deste primeiro dia de provas.

De sublinhar ainda a prestação de Igor Oliveira, nos 100 metros, que passou à semifinal com a melhor marca da sua série, de 11,02s, e volta, por isso, a competir amanhã, 7 de junho, às 14h30.

Sandro Baessa, nos 1500 metros, conseguiu a segunda melhor marca da qualificação (4m04,64s), passando para a final, que se realiza na quinta-feira, 8 de junho, às 15h45.

Já Carlos Freitas (400 metros), com a 11.ª marca na geral, vai disputar a final B, no mesmo dia, mas às 10h50.

Inês Fernandes foi apurada para as finais do peso e do disco, respetivamente com 10,16 metros e 33,75 metros. A atleta volta a competir amanhã às 10h30 no disco e às 17h30 no peso.

Paulo Benavente, nos 10 000 metros, e Cristiano Pereira, nos 3000 metros obstáculos, classificaram-se em 9.º lugar, respetivamente, com as marcas de 35m54,36s e 11m19,66s.

Joana Silva terminou a sua prestação nos 1500 metros em 10.º lugar e amanhã será a primeira a entrar em ação, desta vez, nos 5000 metros, às 9h30.

O horário completo da participação portuguesa do atletismo adaptado está disponível em Global Games: Participação portuguesa tem início amanhã • FPA (fpatletismo.pt).

Tudo o que precisa de saber para acompanhar estes Global Games está na página oficial da competição em Virtus Global Games 2023 | Vichy France (gg2023.org). Os resultados do atletismo nacionais vão ser divulgados no site e redes sociais da FPA.