Nacionais de Clubes: Água de Pena (em femininos) e Seia (em masculinos) lideram II Divisão

Notícias

22 Jul, 2023
LBFO0161

No final da primeira jornada da final da II Divisão dos Campeonatos Nacionais de Clubes, que se realizam este fim-de-semana, em Viana do Castelo, a Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena, em femininos, e o Centro de Atletismo de Seia, em masculinos, terminam na liderança, respetivamente com 64 e 60 pontos, ambos a três pontos dos segundos lugares desta tabela provisória, neste caso, pela mesma ordem, do Braga e do Atlético da Póvoa.

Individualmente, destaque para Adriana Viveiros, do Água de Pena, que venceu destacada os 3000 metros marcha, com a marca de 13m38,90s. Do lado masculino, os 5000 metros marcha foram ganhos por Tiago Sucena, do CAMG, em 22m48,88s.

Na prova de 1500 metros, vitória para Rogério Amaral, do Sobral de Ceira, em 4m13,99s. Do lado feminino, venceu Beatriz Fernandes, do Braga, com o tempo de 4m43,38s.

Tiago Aperta, do Atlético da Póvoa, venceu o lançamento do dardo, com a marca de 60,26 metros.

Vitória para Guilherme Faias, do Seia, nos 400 metros, em 49,04s, recorde pessoal. Do lado feminino, venceu Filipa Martins, do Atlético da Póvoa, com a marca de 55,36s.

Nos 100 metros venceu Sofia Castanhas, da Fundação Salesianos, com a marca de 12,54s, que seria recorde pessoal, não fosse o vento a +2.1m/s. Do lado masculino, venceu André Costa, da Casa do Benfica de Faro, com a marca de 10,84s (v: +1,5 m/s).

Ana Granja, da ADRAP, venceu o lançamento do martelo, com a marca de 51,58 metros. Do lado masculino, venceu Aldo Bello, do Atlético da Póvoa, com a marca de 58,01 metros.

Cláudia Rodrigues, da ADRAP, venceu o salto em altura com a marca de 1,61 metros.

Nos 4×100 metros, a formação mais rápida foi a do Sobral de Ceira, do lado masculino, que venceu em 43,85s. Já do lado feminino, a formação do Atlético da Póvoa foi a mais forte, com a marca de 50,03s.

Vanessa Carvalho, do Braga, venceu os 5000 metros em 18m11,91s. Do lado masculino, o mais rápido foi Nuno Fernandes, do Seia, que venceu em 15m41,95s.

Nos 3000 metros obstáculos venceu Catarina Carmo, do Clube Pedro Pessoa, com o tempo de 11m25,14s.

Mariana Novo, do Atlético da Póvoa, venceu o triplo-salto com a marca de 11,90 metros.

No lançamento do peso masculino venceu Filipe Vital e Silva, do Clube de Campismo de São João da Madeira, com a marca de 14,43 metros. Do lado feminino, venceu Kseniia Yatsenko, do Braga, com 11,37 metros.