Europeus de Surdos: Abubacar Turé sem acesso à final dos 100 metros

Notícias

22 Ago, 2023
WhatsApp Image 2023-08-22 at 15.57.00

A participação portuguesa na jornada de hoje dos Campeonatos da Europa de Surdos, que estão a decorrer em Szczecin, na Polónia, até 26 de agosto, foi protagonizada pelo velocista Abubacar Turé, que terminou a eliminatória na oitava posição, portanto, sem passar à final, mas com acesso ao Projeto de Preparação Surdolímpica.

O português cumpriu a distância em 11,74s, a sua melhor marca nesta temporada, terminando no 13.º lugar do conjunto das duas eliminatórias. “Esperava um pouco mais, porém um dos nossos objetivos foi alcançado, a obtenção de marca de acesso ao Projeto de Preparação Surdolímpica”, referiu Turé, no final, preparando-se agora para competir nos 200 metros na próxima quinta-feira, 24 de agosto (9h50, hora de Portugal): “Nos 200 metros vou fazer o meu melhor, na expectativa de bater o meu recorde pessoal.”

No mesmo dia, mas à tarde, competem Francisco Laranjeira, na final dos 5000 metros, às 15h20; e Hemilton Costa, às 17h20, disputa a final do salto em comprimento.

A competição tem transmissão em direto no canal de Youtube do evento https://www.youtube.com/@sksgkoronaszczecin704. Os resultados estão disponíveis em https://edac2023.domtel-sport.pl/

Já a participação portuguesa pode ser acompanhada no site e redes sociais da FPA.