Sporting e Benfica na liderança dos nacionais de sub-23 em pista curta

Notícias

2 Mar, 2024
WhatsApp Image 2024-03-02 at 20.21.47

O Sporting terminou a primeira jornada dos Campeonatos Nacionais de Sub-23 em pista curta, a decorrer hoje (2 de março) e amanhã, em Pombal, a liderar em masculinos, com o Benfica à frente no setor feminino.

Individualmente, destaque para Tiago Ramos, do Sporting, que venceu os 5000 metros marcha em 19m51s63’, recorde dos campeonatos. Do lado feminino, Inês Mendes, do Benfica, renovou o título sub-23 em 13m02s14’.

David Landim, do Benfica, venceu os 60 metros, em 6s83s, juntando o título sub-23 ao sub-20 conquistado, com recorde dos campeonatos, na semana passada. Do lado feminino, a também sub-20 Beatriz Castelhano, do ACDRA, levou a melhor, em 7s53’.

Tatiana Pereira, do Benfica, que venceu o salto em comprimento com a marca de 6,11 metros, juntando o título sub-23 ao sub-20 conquistado na semana passada. Do lado masculino, Pedro Pires, do Sporting, renovou o título, com a marca de 7,49 metros.

Rodrigo Alcobia, do Benfica, renovou o título sub-23 no salto com vara, com a marca de 4,80 metros. Do lado feminino, venceu Joana Barreto, do Benfica, com a marca de 3,55 metros.

Rita Figueiredo, do Estreito, venceu os 1500 metros, com a marca de 4m48s45’. Do lado masculino, um erro na operacionalização do contador de voltas fez com que uma das séries corresse 1300 metros, portanto, menos uma volta do que o estabelecido, pelo que a organização decidiu atribuir dois primeiros, segundos e terceiros lugares. Neste contexto, Eduardo Beça, do Grecas, sagrou-se campeão sub-23 de 1500 metros, com o tempo de 3m58s99’. Já o mais rápido na série que correu 1300 metros foi Thomas Marques, do Benfica, tendo-lhe sido igualmente atribuído o título sub-23.

Clara Martinha, do Sporting, venceu os 400 metros em 55s74’. Do lado masculino, sagrou-se campeão Gabriel Morim, da Juventude Vidigalense, com o tempo de 48s70’.

Vera Goucha, da Juventude Vidigalense, venceu o lançamento do peso, com a marca de 11,78 metros, em prova ganha pela angolana sub-20 Shakina Andrade, do Benfica, com a marca de 12,36 metros.  Carolina Ferreira, da ACDCVC, venceu o salto em altura, com a marca de 1,67 metros.

Amanhã, a jornada inicia às 9h00 com a prova de 60 metros barreiras do pentatlo.