Lançamento do Peso estrela no meeting Vitor Tavares

Circuito de Meetings FPA Geral Notícias

27 Abr, 2024
IMG-20240427-WA0011

Como se antevia, as provas do lançamento do peso proporcionaram os melhores resultados no Meeting Vitor Tavares, em Faro, a primeira etapa do Circuito de Meetings de Portugal 2024.

A prova masculina conheceu o triunfo de Mohamed Daouda Tolo (Arabia Saudita), que chegou aos 20,66 metros, deixando o benfiquista Francisco Belo na segunda posição com 20,49 metros. O terceiro foi Tsanko Arnaudov (Torreense), com 19,31 metros.

Em femininos, mais um duelo entre Eliana Bandeira (Benfica) e Jessica Inchude (Sporting), agora favorável à benfiquista que conseguiu lançar a 18,20 metros, enquanto a sportinguista chegou aos 18,13 metros. Ambas, já qualificadas para Roma, almejam poder chegar aos Jogos Olímpicos.

Nas restantes provas, destaque para os 2000 metros obstáculos, com triunfo de Etson Barros (Benfica), em 5m37s44”, à frente de João Pais, do CA Seia (5.44,93), e de Eduardo Pestana, Jardim da Serra (5.49,34), ambos ainda sub-23.

Ainda nos lançamentos, no disco, Emanuel Sousa (Benfica) venceu com 58,91 metros, enquanto em femininos foi a jovem Letícia Lopes (CD Quarteira) a triunfar com 46,36 metros.

Nota para a prova de 400 metros barreiras, com Duarte Fernandes (Sporting), a correr em 51,57 segundos, marca de qualificação para os Campeonatos do Mediterrâneo Sub-23.

Este meeting foi organizado pela Casa do Benfica de Faro, com apoio da Associação de Atletismo do Algarve e do Município de Faro.

Resultados completos no portal FPA Competições.