WPA: Sandro Baessa conquista a prata nos 1500 metros T20

Notícias

24 Mai, 2024
WhatsApp Image 2024-05-24 at 07.18.59

O português Sandro Baessa conquistou hoje a medalha de prata na final dos 1500 metros T20 dos World Para Athletics, competição que está a decorrer até amanhã em Kobe, no Japão.

Sandro Baessa cumpriu a distância em 3m55s84’. O português foi apenas ultrapassado pelo norte-americano Michel Bannigan que, em 3m51s71’ bateu o recorde dos campeonatos.

“Estou muito contente com esta medalha. Tenho trabalhado muito para estar na melhor forma aqui em Kobe e nos Jogos Paralímpicos. A prova não foi fácil devido ao fuso horário, mas consegui adaptar-me e ter uma boa ponta final. Vou continuar a trabalhar por uma boa marca e por uma posição de pódio nos Jogos Paralímpicos”, declarou Sandro Baessa no final.

Na mesma prova competiu Cristiano Pereira que, em 3m57s30’, a sua melhor marca nesta temporada, terminou na quarta posição.

A outra final do dia foi disputada por Hélder Mestre, que se classificou na quinta posição nos 100 metros T51, com o tempo de 23s99’.

No que diz respeito a eliminatórias, hoje foi dia da recordista da Europa nos 400 metros T13 disputar um lugar na final que se realiza amanhã. Carolina Duarte conseguiu o apuramento direto ao ficar na segunda posição da sua eliminatória, com a marca de 57s55’, a quarta melhor do total das eliminatórias.

Sara e Márcia Araújo disputaram a fase de apuramento para a semifinal dos 200 metros T12, tendo respetivamente, terminado na 11.ª e 12.ª posições, com as marcas de 28s91’ (melhor da temporada) e 29s09’ (recorde pessoal).

Amanhã, 25 de maio, competem, neste que é o último dia dos WPA, Lenine Cunha, na final do salto em comprimento T20 agendada para a 1h05, hora de Portugal; Hélder Mestre, na final dos 200 metros T51, que está marcada para as 9h28, hora de Portugal; e Carolina Duarte, na final dos 400 metros T13, que acontece às 10h15, hora de Portugal.

Os resultados completos podem ser consultados em Kobe 2024 Para Athletics World Championships | Schedule & Results (paralympic.org).