Lorene Bazolo bate recordes de Portugal

Notícias TÓQUIO 2020

14 Ago, 2021
Lorene_Bazolo_arquivo

Lorene Bazolo bateu hoje dois recordes de Portugal * na velocidade: primeiro o dos 100 metros ao correr a distância em 11,10 segundos (vento: +1,8 m/s) na final dos 100 metros de um meeting em La Chaux-de-Fonds, na Suíça. Não satisfeita, 35 minutos depois, nos 200 metros, parou o cronómetro aos 22,64 segundos (v: +1,9)! Recorde de Portugal.

O recorde de Portugal de 200 metros, obtido por Lucrécia Jardim, de 22,88 segundos, durava há 25 anos (31/07/1996), desde os Jogos Olímpicos de Atlanta! O recorde já estivera ameaçado, quando Lorene correu em Castellon em 22,93 segundos. Mas este não foi o único recorde de Lorene, que foi segunda nesta prova atrás de Ajla Del Ponte (22,38 s), da Suíça.

Antes, 35 minutos mais cedo, a atleta do Sporting Clube de Portugal foi segunda classificada, também atrás da suíça Ajla Del Ponte (campeã europeia de 60 metros, em pista coberta, e quinta classificada na final de 100 metros dos Jogos Olímpicos Tóquio 2020), que correu em 10,90 segundos, superando também ela o recorde do seu país.

Esta é a terceira vez que Lorene Bazolo (que chegou às meias-finais dos 200 metros nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020) bate o recorde de Portugal no hectómetro na presente época, depois de ter corrido em 11,17 segundos, em Salamanca (5 de junho), e ter melhorado para 11,15 segundos, em Castellon, no final do mês (29-6).

* Ambas as marcas terão de passar por um processo administrativo para poderem ser homologadas como recordes.