Francisco Belo e Jessica Inchude destacam-se em Faro

Circuito de Meetings Competições FPA Geral Notícias

13 Mai, 2023
Francisco-Belo

Boas presenças dos lançadores portugueses em Faro, no Meeting Vitor Tavares, na abertura do Circuito de Meetings de Portugal 2023. Destaque ainda para os 2 000 metros obstáculos que proporcionaram excelente marca a Etson Barros.

O lançamento do peso, quer em masculinos, quer em femininos, foram duas das melhores provas da competição. Primeiro elas, com Jessica Inchude (Sporting) a triunfar com a marca de 18,26 metros, à frente de Eliana Bandeira (Benfica) que lançou a 17,97. A terceira foi Francislaine Serra (Jardim da Serra) com a marca de 15,80 metros, que acabou por vencer o lançamento do disco (com 39,96 metros).

Já no lançamento do peso masculino, Francisco Belo (Benfica) passou os 20 metros (20,64 metros), derrotando Tsanko Arnaudov (Individual), que alcançou os 19,47 metros.

Destaque ainda para a prova de 400 metros planos, com triunfo do norueguês Fredrick Overeng (47,54), à frente do júnior André Franco (C. Pedro Pessoa) que conseguiu um recorde pessoal: 48,25 segundos, estando já nos 20 melhores portugueses de sempre da categoria.

Outra boa prova chegou no final da reunião, com a corrida de 2 000 metros obstáculos (uma distância pouco habitual), que proporcionou um excelente triunfo ao algarvio Etson Barros (Benfica), que cortou a meta em 5m26s80”, ficando a pouco mais de um segundo da melhor marca nacional de sempre (5.25,16), que pertence a Manuel Silva desde 2004. Com este resultado, o benfiquista sobe ao terceiro lugar dos melhores portugueses de sempre.

Na corrida, destaque ainda para o segundo classificado, o brasileiro Matheus Borges (do CO Pechão), com 5.30,96, e para o sub-23 Leandro Monteiro (Sporting), que foi terceiro com 5.42,74 minutos (quarto português de sempre).

De resto, notas para os triunfos da santomense Agate Sousa (Benfica), com 6,62 metros ventosos (+3,9 m/s), no salto em comprimento; de Pedro Pinheiro (AC Póvoa de Varzim) no triplo-salto (15,55 m, +1,0 m/s); e do brasileiro Artur Terezan (Sporting) nos 400 metros barreiras (52,53 segundos).

O Meeting Vitor Tavares (mais informações e resultados na página da prova) foi a primeira etapa do Circuito de Meetings de Portugal 2023, que amanhã prossegue com os Meetings Renato Silva (em Vagos) e Meeting de Albufeira by AP Victoria Sports & Beach.