Isaac Nader volta a brilhar em Espanha

8 Fev, 2022
JAPÃO JOGOS OLÍMPICOS TÓQUIO 2020

Isaac Nader foi hoje (8 de fevereiro) quarto classificado no Meeting da Catalunha (em Sabadell), na prova de 1500 metros, com recorde pessoal.

Com este registo, Nader consolidou-se no terceiro lugar dos melhores portugueses de sempre, agora a escassos 4 centésimos do segundo melhor de sempre (Mário Silva – 3.36,46). Nader confirmou marca de qualificação para o Mundial de Pista Coberta (Belgrado) e ficou a escassos 50 centésimos da marca de qualificação para o Europeu ao ar livre (Munique 2022).

O atleta do Benfica aproveitou o excelente andamento da prova, que registou o triunfo de Tedesse Lemi (Etiópia) em 3.35,84 minutos (recorde do meeting), e no sprint final terminou em quarto lugar, com o tempo de 3.36,50, melhorando em mais de um segundo o seu anterior recorde (3.38,08), obtido já este ano.

Do mesmo grupo de treino, Salomé Afonso, do Sporting, também melhorou o seu recorde pessoal nos 1500 metros para 4.17,26 minutos, sendo sétima na classificação geral.

Uma palavra ainda para o benfiquista Ivo Tavares, que venceu o salto em comprimento com 7,47 metros, enquanto Lucinda Gomes (Estreito) foi quarta no triplo-salto com 12,74 metros.