Ilha Azul e Arcos de Valdevez campeões da III divisão

FPA Geral Notícias

31 Jul, 2022
ilhaazul_campeao

Terminaram esta manhã, em Vagos, as finais dos Campeonatos Nacionais de Clubes da III Divisão, com triunfos do Clube Ilha Azul (Açores), masculinos, e da Academia de Arcos de Valdevez (Viana do Castelo), em femininos.

A formação insular, com vários atletas do continente, apenas registou mais um triunfo individual, nos 200 metros, mas foram mais consistentes que as restantes formações. O Ilha Azul terminou com 110 pontos, apenas mais três pontos que os algarvios do Areias de S. João, que triunfaram em três provas nesta segunda jornada (800, 3 000 metros e 4×400 m), relegando a formação do Eirense (um triunfo) para o último lugar do pódio (98 pontos).

De pouco valeram os três triunfos do CA Marinha Grande (martelo, por Miguel Carreira, com 67,17 metros, disco e triplo), que ficou em quinto, atrás do Ilha Verde, que venceu os 3 000 m obstáculos. No sexto lugar ficou o União de Tomar, que somou dois triunfos (110 e 400 metros barreiras, ambos pelo decatlonista Manuel Dias). Lavra e Gira Sol fecharam a classificação.

A prova feminina, que estava muito equilibrada, acabou por mostrar umas minhotas determinadas, com o Academia de Arcos de Valdevez a conquistaram três triunfos (100 m barreiras e triplo, ambas por Celina Peneda, e vara), somando um total de 122 pontos, mais três que o União de Tomar (vencedor em duas provas, 400 m barreiras e 4×400 m), que somou 119. Ficaram mais longe as açorianas do Ilha Verde (três triunfos, 3 000 metros, peso e dardo), terceiras com 106 pontos. Apenas mais uma equipa venceu provas individuais, o Donas (200 e 800 metros), que terminou em quinto lugar, atrás do Ribeirinho. Areias de S. João, Spiridon Gaia e o estreante J. Clark fecharam a classificação.