Portugal nono no Mundial de Montanha

4 Nov, 2022
313391422_4017007491756213_4049045645584549618_n

Portugal obteve o nono lugar coletivo na vertente de subida (Uphill) na edição inaugural dos Campeonatos Mundiais de Montanha e Trail Running, que decorrem em Chiang Mai, na Tailândia.

Para o nono lugar da equipa portuguesa contribuíram as prestações de três dos quatro portugueses presentes. O melhor, no final da prova, foi Rui Muga, 32º classificado, com o tempo de 54.31 minutos, logo seguido por José Carvalho (33º, com 54m57s) e Paulo Macedo (43º, com 58m58s). O quarto elemento da equipa foi Tiago Pereira (49º, com 1h01m38s). No total, os três portugueses somaram 108 pontos. Coletivamente, a Itália venceu com 32 pontos, seguida da Suíça (34 pontos) e da Espanha (37).

Individualmente, o vencedor foi o queniano Patrick Kipngeno (vencedor da prova Montemuro Vertical Run em 2022), que cortou a meta em 46m51s, seguido do seu compatriota Philemon Kiriago (48m24s) e do espanhol Alejandro Garcia Carrillo (49m03s).

Na prova feminina, apenas uma representante portuguesa, a madeirense Joana Soares, que terminou na 31.ª posição, com a marca de 1h05m02s. A vencedora foi a norte-americana Allie Mclaughlin (55m15s), seguida da austríaca Andrea Mayr (55m41s) e da suíça Maude Mathys (56m00s).

Coletivamente, os Estados Unidos da América venceram (39 pontos), seguidos da Grã-Bretanha (41) e da Suíça (41).

Na próxima madrugada realizam-se as provas de trail longo (80 km) e trail curto (40 km).