João Vieira no top-10 de Dudince

25 Mar, 2023
Joao_Vieira__site_150123

O atleta do Sporting obteve a segunda melhor marca portuguesa de sempre na prova de 35 km do Meeting de Dudince, na Eslováquia, competição que já vai na 42ª edição e que tem a etiqueta de ouro do World Athletics Race Walking Tour.

O campeão de Portugal de 20 e 35 km em marcha atlética, treinado por Vera Santos, esteve particularmente bem na distância mais longa, terminando no 10º lugar da prova, com a marca de 2h33m34s, a segunda melhor de sempre, apenas a 11 segundos do recorde de Portugal (2:33.23) que obteve nesta mesma competição, no ano passado. Outro português, Rui Coelho, do Benfica, não terminou a prova, abandonando depois dos 25 km.

Na mesma distância, mas na competição feminina, Joana Pontes, do Leiria Marcha Atlética, foi 25ª classificada, com a marca de 3h21m22s, cerca de 10 minutos mais lenta do que a sua prova de estreia (3:11.35), em janeiro, nos nacionais em Porto de Mós.

Na prova de 20 km, a sub-23 do Benfica, Inês Mendes (treinada por Susana Feitor) foi oitava classificada, com a marca de 1h37m34s, batendo o seu recorde pessoal por dois segundos. Confirmou, uma vez mais, a marca de qualificação para os Europeus Sub-23, que se realizarão em Espoo, na Finlândia, de 13 a 16 de julho.

Para além desta prova na Eslováquia, fazem parte do World Athletics Race Walking Tour, etiqueta de ouro, as provas de Taicang, na China (8-9 de abril), Varsóvia, Polónia (23 de abril), Madrid, Espanha (30 de abril), Rio Maior, Portugal (6 de maio), Podebrady, Chéquia (21 de maio) e Corunha, Espanha (3 de junho).