João Coelho a oito centésimos do recorde de Portugal

31 Mai, 2023
Joao_Coelho_220815_190903sm2 (1)

João Coelho esteve em grande plano no Meeting de Kalamata, na Grécia, ao vencer a prova de 400 metros, com um recorde pessoal!

O atleta do Sporting, fechou a volta à pista com a marca de 45,22 segundos, um recorde pessoal, sendo esta a sua melhor marca da época (e a segunda melhor de sempre de um atleta português, a oito centésimos do recorde de Portugal), depois de ter aberto a temporada no Japão, com 45,41.

Com este registo, João Coelho ficou a escassos 22 centésimos da marca de qualificação direta para os Mundiais de Budapeste’2023.

Entretanto, no Meeting de Montreuil, em França, Evelise Veiga (Sporting), foi quarta classificada no salto em comprimento com a marca de 6,66 metros (v: +3,6 m/s). Na final dos 100 metros, a benfiquista Arialis Martinez foi quinta classificada, com a marca de 11,18 segundos (v: +2,8 m/s), tendo corrido a eliminatória em 11,38 segundos (v: +1.2).

Finalmente, no lançamento do disco, Liliana Cá (Sporting), foi sétima classificada com 58,61 metros.