Lisboa conquistou 15º título no Atleta Completo

28 Abr, 2024
Imagem WhatsApp 2024-04-28 às 14.57.56_c5030af6

A seleção representante da Associação de Atletismo de Lisboa conquistou o seu 15º título no Torneio Nacional Atleta Completo, que decorreu em Pombal, ontem e hoje, numa organização da Federação Portuguesa de Atletismo, com apoio da Associação Distrital de Atletismo de Leiria e do Município de Pombal.

A formação de Lisboa, que subiu três vezes aos pódios individuais, no heptatlo masculino (vitória) e nos dois pentatlos (segundo em femininos, terceiro em masculinos), somou 12 712 pontos, reconquistando um título que pertenceu a Leiria nos três últimos anos, seleção que ficou agora na terceira posição, com 12141 pontos, ultrapassada pela seleção de Santarém (12185 pontos). No top-6 ficaram ainda as equipas de Açores (11516), Setúbal (11447) e Portalegre (11274).

Individualmente, grande destaque para Madalena Barradas. A atleta de Portalegre, que já comandava no final do primeiro dia, graças ao segundo lugar nas barreiras e aos triunfos no lançamento do dardo e do salto em altura, neste s80 metros, comprimento e peso, terminando os 800 metros em segundo, embora vencendo a sua série. Terminou com 4789 pontos, subindo ao segundo lugar das melhores atletas de sempre, atrás de Marisa Vaz de Carvalho (4899). Subiram ao pódio as atletas Anamar Jorge (Açores) e Laura Agostinho (Santarém) que ficaram separadas por apenas um ponto (4101 e 4100, respetivamente!).

Em masculinos, o lisboeta Yunilson Brito foi o melhor nos sub-16, vencendo o heptalto com 4044 pontos. Yunilson já comandava no final da primeira jornada. Na segunda jornada venceu os 80 metros barreiras, e foi terceiro no peso, na altura e nos 1000 metros. Subiram ao pódio, João Matos (Leiria), com 3662 pontos, e Mateus Jesus, Madeira, com 3580.

No escalão agora reintroduzido, os sub-14, destaque para o vencedor masculino do pentatlo, Miguel Valdez, de Castelo Branco, que somou 2645 pontos, subindo ao sétimo lugar de sempre. Subiram ao pódio, Tiago Costa, do Porto, com 2498 pontos, e Vasco Martinho (Lisboa), com 2487.

Em femininos, triunfo de Laura Bento (Aveiro), com a soma de 2692 pontos, apenas 10 pontos mais que Daniela Dantas (Lisboa), com 2681. No terceiro lugar ficou a líder da primeira jornada, Glória Fernandes (Madeira), com 2603 pontos.

Resultados completos no portal FPA Competições.