Nacionais de Clubes: Seia e JOMA vencem II Divisão

Notícias

4 Jul, 2021
Nacionais Clubes II Divisão

O Centro de Atletismo de Seia (CAS), em masculinos, com 127 pontos, e, em femininos, a Juventude Operária de Monte Abraão (JOMA), com 112 pontos, venceram a II Divisão dos Campeonatos Nacionais de Clubes, que se realizaram este fim-de-semana, 3 e 4 de julho, na Pista Gémeos Castro, em Guimarães. Do lado masculino, na segunda e terceira posições classificaram-se a equipa do GRECAS e a da Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena (ADRAP), com respetivamente 103 e 97 pontos. Já do lado feminino, o segundo e o terceiro lugares do pódio foram para o Maia Atlético Clube (MAC) e para o GRECAS, com 109 e 101 pontos, respetivamente.

Para a expressiva vitória do CAS, com 15 pontos de diferença para o segundo classificado, contribuíram a vitória de Alexandre Venâncio nos 3000 metros obstáculos, com a marca de 9m25,19, e da estafeta de 4×400 metros, com o tempo de 3m22,71s; os segundos lugares nos 400 metros barreiras, por António Rodrigues, com 55,88s, apenas ultrapassado por Henrique Eugénio, do GRECAS, com a marca de 55,15s: de Ericsson Tavares, nos 200 metros, prova na qual se repetiu o duelo da jornada de ontem, nos 400 metros, com Mauro Pereira, do Centro Popular de Trabalhadores Sobral de Ceira (CPTSC), a levar a melhor novamente, desta vez com o tempo de 21,88s para o atleta do Seia e de 21,68 para o atleta do Sobral de Ceira; e os terceiros lugares de Filipe Rosa, nos 800 metros, com a marca de 1m55,41s, atrás de Adíven Lopes, do Clube de Futebol Os Belenenses (CBF), que, com 1m54,29s, ficou na segunda posição, tendo sido protagonista de um forte ataque na parte final da corrida, que foi contido por António Moura, do Clube de Campismo de São João da Madeira (CCSJM), o vencedor da prova, com a marca de 1m54,21s; de Vítor Rodrigues, no lançamento do peso, apenas ultrapassado por Ricardo Freitas, do Grecas, com 47,26 metros e por Jorge Grave, da Associação Jardim da Serra (AJS), que venceu com 47,33 metros; de Nuno Sénica, no triplo salto, com a marca de 14 metros, atrás de Denil Baía, do CCSJM, com 14,03 metros, e de Hugo Duarte, do GRECAS, com 14,86 metros; e de Hélio Vaz, nos 110 metros barreiras, com 15,20s, atrás de Francisco Marques, do CFB, com a marca de 14,51s, e de Paulo Neto, da AJS, que venceu com o tempo de 14,40s.

Vitória feminina discutida na última prova

Já do lado feminino a disputa foi renhida entre a JOMA e o MAC, equipas separadas durante a quase totalidade da competição apenas por um ponto, tendo a vitória sido discutida na estafeta de 4×400 metros, que encerrou a competição. Ganha pela JOMA, esta equipa passou, assim, para a frente, e sagrou-se campeã desta edição de 2021 dos Campeonatos Nacionais de Clubes. Para este resultado da JOMA contaram, além da vitória na estafeta de 4×400 metros, com a marca de 3m27,54s, as vitórias, nesta jornada, no lançamento do peso, por Enya O Driscoll, com 11,52 metros; no triplo salto, por Lecabela Quaresma, que somou à conquista de ontem do salto em altura, a vitória hoje no triplo, com a marca de 12,52 metros; e nos 200 metros, por Tamiris De Liz, com a marca de 24,45s, que ontem venceu também a prova de 100 metros; o segundo lugar nos 800 metros, por Carla Mendes, que, juntamente com Francisca Cantante, do Grupo Desportivo Eirense (GDE) protagonizaram a vitória mais renhida desta segunda divisão, com a atleta do Eirense a levar a melhor nos últimos centésimos, terminando com a marca de 2m09,36s, exatamente 20 centésimos à frente da atleta doa JOMA; e o terceiro lugar no salto com vara, por Maria Chambel, que passou a fasquia até 2,93 metros, ficando atrás da atleta do GRECAS, Tânia António, que passou os 3,03 metros, e da vencedora Sofia Carneiro, do MAC, que chegou até aos 3,40 metros.

Destaque ainda, em masculinos, para, Rogério Amaral, CPTSC, atleta que irá representar Portugal nos Campeonatos da Europa de Sub-23, que se realizam de 8 a 11 de julho, em Tallin, na Estónia, que venceu somou à vitória de ontem nos 1500 metros a de hoje, nos 3000 metros, com a marca de 8m39,36s, seguido por Luís Oliveira, do Clube de Campismo de São João da Madeira (CCSJM), na segunda posição, com 8m89,30, e, em terceiro lugar, por Bruno Moniz, da Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena (ADRAP), com 8m40,39s. Do lado feminino, Clarisse Cruz, do Grecas, que ontem venceu os 3000 metros obstáculos, foi hoje a primeira classificada nos 3000 metros planos, com a marca de 9m28,83s, seguida por Lara Glória, do Atlético Clube da Póvoa de Varzim (ACPV), com 10m21,64s, e por Mariana Regalo, do MAC, que registou o tempo de 10m22,27s.