Juventude Vidigalense (femininos) e SLB (masculinos) vencem nacionais de Sub-18

Notícias

6 Fev, 2022
100A8151

Realizou-se hoje, em Braga, a segunda jornada dos Campeonatos Nacionais de Sub-18 em Pista Coberta, com o Juventude Vidigalense (131,5 pontos), em femininos, e o Sport Lisboa e Benfica (110 pontos) (SLB), em masculinos, a segurarem a liderança conquistada na primeira jornada, celebrando a vitória coletiva.

Do lado feminino, o Oliveira do Douro (66 pontos) e o SLB (64,5 pontos) completaram o pódio, respetivamente em segundo e terceiro lugar. Do lado masculino, na segunda e terceira posições, respetivamente, classificaram-se o Juventude Vidigalense (84 pontos) e o Sobral do Ceira (54 pontos).

Individualmente, destaque para Tiago Pereira, do CCDR, que pela primeira vez ultrapassou os 14 metros, no triplo-salto, vencendo com 14,07 metros, depois de ontem se ter sagrado vice-campeão no salto em comprimento. Destaque ainda para Rodrigo Alcobia, do SLB, que juntou o título da altura (1,84 metros) ao conquistado ontem na vara; e para Alexandre Lucas, do Sobral do Ceira, que venceu hoje os 800 metros, em 1m56,76s, título que junta ao obtido ontem nos 1500 metros.

Do lado feminino, destaque para Thais Beranger, do CFOD, que, com a vitória obtida nos 60 metros barreiras, em 8,67s, conquistou o terceiro título nestes campeonatos, depois do pentatlo e da altura. Beatriz Oliveira, do CAOB-A, e Tatiana Pereira, do AFS, somaram dois títulos cada uma, respetivamente, nos 1500 metros e 3000 metros (10m17,91s) e no salto em comprimento e triplo-salto (11,66 metros). De sublinhar ainda a prestação de Rita Barbosa, da Escola do Movimento, que na jornada de ontem venceu os 60 metros com oitava melhor marca de sempre Sub-18 e foi segunda no salto em comprimento, tendo hoje sido terceira nos 300 metros (42,03s) numa prova ganha por Lúcia Martinha do CPA-S em 41,67s.

De referir ainda, do lado masculino, que os 3000 metros foram ganhos por André Barbosa, do LSC, com a marca de 8m39,21s. Rui Serras, do CAB, venceu os 300 metros em 36,25s. Rafael Santos, do ACRDE, venceu os 60 metros barreiras em 8,33s. Do lado feminino, no salto com vara sagrou-se campeã Filipa Dinis, do JV, com a marca de 2,90 metros; Vera Goucha, também da JV, venceu o lançamento do peso, com a marca de 12,91 metros; e Catarina Sampaio, do GCAD, em 2m23,30s, venceu a prova de 800 metros.

Os resultados completos estão disponíveis aqui: Campeonatos Nacionais de Sub-18 em Pista Coberta (fpacompeticoes.pt).

O resumo da jornada de ontem pode ser encontrado aqui: Nacionais Sub-18: Juventude Vidigalense (femininos) e SLB (masculinos) lideram no final da primeira jornada • FPA (fpatletismo.pt)