Nacionais Sub-18: Juventude Vidigalense (femininos) e SLB (masculinos) lideram no final da primeira jornada

Notícias

5 Fev, 2022
100A5066 tr

Estão a decorrer este fim-de-semana (5 e 6 de fevereiro), em Braga, os Campeonatos Nacionais de Sub-18 em Pista Coberta. No final da primeira jornada, que se realizou esta tarde, o Juventude Vidigalense, em femininos, com 51 pontos, e o Sport Lisboa e Benfica (SLB), em masculinos, com 70 pontos, terminaram na liderança coletiva.

Destaque para a estafeta feminina do Oliveira do Bairro, que venceu em 2m57,43s. Do lado masculino, venceu o Sobral de Ceira, com a marca de 2m33,73s.

Individualmente, destaque para João Pinto, do SLB, que ficou a um centímetro dos 7,00 metros no salto em comprimento, vencendo a prova com 6,99 metros, recorde pessoal e melhor marca da temporada; bem como para o campeão dos 5000 metros marcha, Eduardo Camarate, da Juventude Vidigalense, com a marca de 25m48,87s, recorde pessoal e melhor marca da época. De destacar ainda a vitória de Alexandre Lucas, do Sobral do Ceira, nos 1500 metros, com a marca de 4m12,71s. No lançamento do peso sagrou-se campeão Sub-18 Eduardo Neves, do NDJL-ST, com 14,28 metros, melhor marca da temporada. Também na altura, o vencedor, Rodrigo Alcobia, do SLB, registou a melhor marca da temporada. Os 60 metros masculinos foram ganhos por José Maria Santos, do AFS, em 7,14s.

Do lado feminino, destaque para Rita Barbosa, da Escola do Movimento, venceu os 60 metros, em 7,71s, melhor marca da época, sagrando-se em seguida vice-campeã no salto em comprimento, com a marca de 5,50 metros. Destaque ainda para Carolina Dias, do SLA, que venceu os 3000 metros marcha com a marca de 15m03,80s, recorde pessoal, a 34s da melhor marca da temporada; e para Beatriz Azevedo, do CAOB-A, que venceu os 1500 metros, em 4m40,02s, recorde pessoal.

Thais Beranger, do Oliveira do Douro, que venceu o salto em altura, com a marca de 1,62 metros, depois de já ter o título Sub-18 de pentatlo.  O salto em comprimento feminino foi ganho por Tatiana Pereira, do AFS, com a marca de 5,55 metros.

Os resultados completos estão disponíveis aqui: Campeonatos Nacionais de Sub-18 em Pista Coberta (fpacompeticoes.pt).