Sisínio Ambriz bate recorde nacional sub-20 nos 60 metros barreiras dos Campeonatos do Mediterrâneo

Notícias

22 Jan, 2023
230122_160914sm00005

O atleta do Sport Lisboa e Benfica, Sisíno Ambriz, bateu hoje o recorde nacional sub-20 na semifinal dos 60 metros barreiras dos Campeonatos do Mediterrâneo Sub-23, que decorreram hoje, 22 de janeiro, em Valência, Espanha. O atleta treinado por Ana Oliveira venceu a semifinal em 8,03s, retirando oito centésimos ao anterior recorde sub-20, que pertencia a João Almeida, do Sporting, e havia sido estabelecido em Espinho, em 2007. Na final, Sisínio Ambriz derrubou a última barreira e terminou em oitavo lugar, com o tempo de 8,61s.

Mas os primeiros a entrar em competição e a carimbarem um lugar na final foram Ericsson Tavares, do Benfica, e Rodrigo Caetano, do Sporting, ao serem terceiros nas suas semifinais nos 400 metros, com 47,99s e 49,19s, respetivamente. Ericsson Tavares classificou-se na quinta posição na final, com 48,11s, e Rodrigo Caetano terminou na sexta posição, com a marca de 49,15.

Na final dos 800 metros, David Garcia, do Sporting, foi 5.º, com o tempo de 1m53,57s, recorde pessoal.

Mariana Bento, do Sporting, classificou-se na quinta posição da semifinal dos 60 metros barreiras, com a marca de 8,61s. Nos 60 metros masculinos, Igor Silva, da AFS, com a marca de 7,03s, ficou na quinta posição, fora da final. Do lado feminino, Beatriz Andrade, do Sporting, terminou a semifinal na quarta posição, com 7,60s, ficando fora da final, tal como Íris Silva, do Benfica, que terminou a sua semifinal em quinto lugar, com a marca de 7,64s.