Nacionais Sub-20: Sporting termina primeira jornada a vencer em masculinos e femininos

Notícias

25 Fev, 2023
LBFT0302

Pombal recebe este fim-de-semana, 25 e 26 de fevereiro, os Campeonatos Nacionais Sub-20 em Pista Coberta. O Sporting Clube de Portugal terminou hoje a primeira jornada na liderança em masculinos e femininos, com a Juventude Vidigalense e o Benfica a completarem o pódio em ambos os setores.

Individualmente, destaque para Rita Barbosa, do Jardim da Serra, que revalidou o título de campeã nacional sub-20, com a marca de 7,68s, recorde pessoal. Do lado masculino, David Landim, do Benfica, sagrou-se campeão com a marca de 6,91s.

Também Marta Araújo, do CAOV, revalidou o título de campeã nacional sub-20, no salto em altura, com a marca de 1,68 metros.

No salto em comprimento masculino, sagrou-se campeão Gabriel Cunha, do GDP-L, com 6,66 metros, que soma este título ao de sub-18, numa prova ganha pelo brasileiro Marcos Vinícius, do Sporting, com a marca de 6,93 metros.

Nos 1500 metros, Beatriz Azevedo, do Sporting, foi a mais rápida, arrecadando o título de campeã nacional sub-20 em 4m35,88s. Do lado masculino, venceu João Pedro Santos, do Sporting, com a marca de 3m56,83s, recorde pessoal em pista coberta.

Rodrigo Alcobia, do Benfica, venceu o salto com vara, com a marca de 4,60 metros.

Leonor Ferreira, do Benfica, sagrou-se campeã nacional Sub-20 de 400 metros, com a marca de 57,51s. Do lado masculino, sagrou-se campeão André Franco, do CPPEA, com a marca de 49 segundos.

Vera Goucha, da JV, venceu o salto em comprimento, com 5,42 metros.

Tiago Sucena, do CAMG, sagra-se campeão nacional sub-20 nos 5000 metros marcha, com a marca de 22m27,30s. Do lado feminino, Gabriela Santos, do ACRSD, venceu os 3000 marcha, com a marca de 14m24,30s.

Amanhã a segunda jornada inicia às 9h15, com transmissão em direto no canal de Youtube e página de Facebook da FPA.