Sporting é campeão nacional sub-20 em masculinos e femininos

Notícias

26 Fev, 2023
100A3377

O Sporting Clube de Portugal sagrou-se hoje, em Pombal, campeão nacional sub-20 em femininos e masculinos, neste último caso pela terceira vez consecutiva. Do lado feminino, completaram o pódio a Juventude Vidigalense e o Sport Lisboa e Benfica. Em masculinos, Benfica e JV inverteram posições, terminando, respetivamente, no segundo e terceiro lugares.

Individualmente, destaque para João Pedro Santos, do Sporting, que venceu os 3000 metros, vitória que soma ao título nos 1500 metros, com a marca de 8m21,44s, recorde dos campeonatos e qualificação para os Campeonatos da Europa Sub-20, subindo a 7.º de sempre no escalão.

Do lado feminino, Beatriz Azevedo, do Sporting, sagrou-se campeã nacional sub-20 de 3000 metros, com a marca de 10m07,68s, fazendo igualmente “a dobradinha”, uma vez que ontem venceu os 1500 metros.

Destaque também para Sara Pereira, do Jardim da Serra, que revalidou o título de campeã nacional sub-20 no salto com vara, com a marca de 3,55 metros, recorde pessoal e melhor marca nacional sub-20 da temporada.

Beatriz Pereira, do Maia, sagrou-se campeã sub-20 de 800 metros, com a marca de 2m13,15s. Do lado masculino, vitória para Nuno Cordeiro, da JV, com a marca de 1m54,94s, que soma este título sub-20 aos de 800 e 1500 metros sub-18.

Tatiana Pereira, da Fundação Salesianos, venceu o triplo-salto, somando este título ao de sub-18, hoje com a marca de 12,03 metros. Do lado masculino, Rafael Jesus, do Sporting, sagrou-se campeão, com a marca de 14,11 metros.

Eduardo Neves, do Sporting, venceu o lançamento do peso com a marca de 14,79 metros, recorde pessoal. Do lado feminino, Letícia Lopes, do CDQ, revalidou o título, com a marca de 13,28 metros, depois de ontem vencer o lançamento do disco (1 kg), no Campeonatos Nacionais de Lançamentos Longos Sub-20, que decorreram em Vagos.

Melissa Sereno, do Maia, sagrou-se campeã nacional sub-20 nos 60 metros barreiras, com o tempo de 8,56s, recorde pessoal. De sublinhar também a prestação da segunda classificada, Marta Araújo, do CAOV, que soma mais uma medalha, agora a de prata, com o tempo de 8,82s, recorde pessoal, às de ouro conquistadas no pentatlo e no salto em altura. Do lado masculino, sagrou-se campeão Rafael Santos, da ACRDE, com o tempo de 8,35s, recorde pessoal, atleta que também venceu o heptatlo.

Tiago Gomes, do Sporting, venceu o salto em altura, com a marca de 1,93 metros, recorde pessoal.

Nos 4X400 metros, a estafeta da Juventude Vidigalense foi a mais forte, revalidando o título do lado feminino, vencendo em 4m00,43s. Do lado masculino, também revalidou o título a estafeta do Benfica, com o tempo de 3m30,46s.