Sandro Baessa bate recorde de Portugal nos 1500 metros T20 na terceira jornada dos Global Games

Notícias

8 Jun, 2023
Virtus Global Games 2023, Vichy, France. Athletics, June 6.

O atletismo adaptado nacional conquistou hoje, 8 de junho, mais seis medalhas (três de prata e três de bronze) nos Global Games, que decorrem até amanhã em Vichy, França, com a de Sandro Baessa, de prata, a valer recorde de Portugal dos 1500 metros T20. No total da competição, Portugal conta já com 11 medalhas do atletismo adaptado.

Sandro Baessa disputou a final dos 1500 metros, cruzando a meta na segunda posição, com o tempo de 3m55,05s, marca que lhe dá o título de atleta mais rápido de sempre na distância na categoria T20. “Foi uma boa prova, muito competitiva, pelo que estou muito contente por ter feito o recorde de Portugal. Isto significa que estou em forma e espero estar também no mundial e lutar por um lugar no pódio entre os melhores do mundo”, refletiu Sandro Baessa, no final da jornada.

Na jornada de hoje conquistaram também a medalha de prata Afonso Roll e Joana Silva, nos 5000 metros marcha, respetivamente com os tempos de 28m52,42s e 33m32,39s.

As medalhas de bronze foram conquistadas por Lenine Cunha e Ana Filipe, ambas no salto em altura, respetivamente, com as marcas de 1,68 metros e 1,54 metros; e pela estafeta de 4×100 metros composta por Carlos Freitas, Igor Oliveira, Sandro Baessa e Lenine Cunha, com o tempo de 44m66s.

Carlos Freitas alcançou ainda o 4.º lugar na final B dos 400 metros, com o tempo de 53,68s, ficando depois de fora da final dos 200 metros, com a marca de 24,43s.

Inês Fernandes terminou o lançamento do dardo no 9.º lugar, com a marca de 18,87 metros

Igor Oliveira ficou apurado para a final dos 200 metros com a melhor marca das eliminatórias, de 22,40s, que irá disputar amanhã, 9 de junho, às 11h35.

Lenine Cunha (6,39 metros), Ana Filipe (4,96 metros) e Cláudia Santos (4,99 metros) apuraram-se para a final do salto em comprimento, todos no primeiro ensaio. A final masculina decorre amanhã, às 14h00, e a feminina começa meia hora depois.

Competem ainda amanhã, naquela que será a última jornada para o atletismo adaptado nestes Global Games, Paulo Benavente e Cristiano Pereira, às 9h00, nos 5000 metros; Joana Silva, às 10h30, nos 3000 metros; Inês Fernandes, às 14h00, no lançamento do martelo; Ana Filipe, às 14h25, nos 100 metros barreiras; e a estafeta masculina de 4×400 metros, às 15h30.

O horário completo da participação portuguesa do atletismo adaptado está disponível em Global Games: Participação portuguesa tem início amanhã • FPA (fpatletismo.pt).

Tudo o que precisa de saber para acompanhar estes Global Games está na página oficial da competição em Virtus Global Games 2023 | Vichy France (gg2023.org). Os resultados do atletismo nacionais vão ser divulgados no site e redes sociais da FPA.