Rui Teixeira e Beatriz Alves vencem última etapa da Taça de Portugal de Corrida em Montanha

Notícias

2 Jul, 2023
WhatsApp Image 2023-07-02 at 12.21.39

Rui Teixeira e Beatriz Alves venceram hoje, 2 de julho, em Castro Daire, a última etapa Taça de Portugal de Corrida em Montanha.

Rui Teixeira, do Sporting Clube de Portugal foi o mais rápido a cortar a meta da última etapa da 19.ª edição da Taça de Portugal de Corrida em Montanha, prova realizada no âmbito da Montemuro Vertical Run, em Castro Daire, este ano a valer também a Taça do Mundo de Corrida em Montanha, competição na qual o português se classificou na quinta posição, com o tempo de 59m16s. Do lado feminino, venceu Beatriz Alves, da GD Madrelos – Furfor Running, com a marca de 1h18m45s, que lhe valeu a oitava posição da geral feminina.

Coletivamente, venceu a 19.ª edição da Taça de Portugal de Corrida em Montanha, o Futebol Clube de Penafiel com 160 pontos. No segundo lugar ficou classificado o ADCJ Clark com 103 pontos e em 3.º lugar, o Clube Atlético Macedo de Cavaleiros.

No que à Taça do Mundo diz respeito, a formação de Macedo de Cavaleiros classificou-se na segunda posição, atrás da equipa England Athletics. Individualmente, Alexandre Ricard, da Running Room, foi o grande vencedor, com a marca de 54m54s. Do lado feminino, venceu Scout Adkin, do Ambleside AC, em 1h04m08s.