Medalha de prata para Carolina Duarte no Dubai

Geral Paralímpicos

8 Nov, 2019

Carolina Duarte conquistou hoje a medalha de prata nos 400 metros dos Campeonatos Mundiais Paralímpicos de Atletismo (Dubai 2019 World Para Athletics Championships), que estão a decorrer no Dubai (Emiratos Árabes Unidos) até dia 15 de novembro.

A atleta portuguesa, que partiu na pista 8, terminou a prova no segundo lugar com a marca de 57,46 segundos, sendo apenas superada pela brasileira Rayane Soares da Silva (57,30 s, recorde pessoal).

Esta é a primeira medalha conquistada por atletas portugueses na jornada inaugural, que terminou com a participação de dois finalistas de cadeira de rodas (T51) na prova de 100 metros. Nesta final, Hélder Mestre foi quinto classificado (com 24,15 segundos) e João Correia foi sexto (24,57s). O vencedor foi o finlandês Toni Piispanen (20,33 s, recorde dos campeonatos).

Amanhã, segundo dia dos Mundiais, entram em ação Domingos Magalhães (F20), no lançamento do peso, com início às 11 horas locais (7 horas em Lisboa), e Mário Trindade (T51/52), que disputará a prova de 400 metros às 21:08 (17:08 horas em Lisboa).